Получить консультацию
Позвоните нам по тел.: +7 (916) 832-18-07;
Напишите в WatsApp: +39 (339) 329-07-69;
Или заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.
Оставляя данные вы соглашаетесь с
Политикой конфиденциальности

Расточка отверстий для их восстановления

Что такое "расточка"?

Расточка – это механическая обработки внутренней поверхности цилиндрического отверстия с целью получения равномерного размера и исправления геометрической формы. Выполняется она при помощи расточного станка.

Растачивание может выполняться двумя способами, при первом вращению подвергается сама заготовка, при втором вращается режущий инструмент и деталь при этом остается неподвижной. В основе работы мобильных расточных станков TrePower лежит второй способ.

Рис. 1. Процесс расточки отверстия с помощью станка
Как восстанавливают отверстия с помощью расточки?

Силовой агрегат, борштанга и режущий инструмент устанавливаются и фиксируются непосредственно на детали. После чего резец, закрепленный на вращающейся борштанге, продвигается в осевом направлении и удаляет металлическую стружку до тех пор, пока не будет получен требуемый диаметр, чистота и шероховатость поверхности.

Операция по обработке нескольких соосных отверстий может выполняться еще более эффективным способом, если использовать параллельно сразу несколько резцов и центрирующих систем. Портативные комплексы ТР250 и ТР600 предусматривают такую возможность.
Где и когда применяют расточку отверстия станком TrePower?
Производственные ситуации, когда с помощью портативного расточного оборудования требуется выполнить соосное растачивание расположенных недалеко друг от друга отверстий, очень разнообразны.

Один из примеров - это различные механические заготовки и отливки деталей (см. изображение справа), выполненные недостаточной точности и без соблюдения соосности между ними, которые необходимо привести к номинальным размерам.

Еще одним примером может быть восстановление узлов дорожно-строительной техники. К ним относятся изношенные и деформированные от нагрузки проушины и отверстия стрел, рукоятей и навесного оборудования.
В одной из статей нашего блога, мы подробно описали как, с использованием оборудования TrePower, выполняется восстановление проушин ковша экскаватора.
Видео о процессе расточки
Остались вопросы?
Заполните форму ниже, задав свой вопрос, и наши менеджеры ответят вам в ближайшее время.
Оставляя данные вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
ООО «Мобильные расточные технологии»
Пн — Пт с 10:00 до 18:00
тел.: +7 (916) 832-18-07
e-mail: info@mrt-tp.ru
Оставляя данные на сайте вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности